椎茸とワサビ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とワサビ菜のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
生椎茸の香りがいいですね♡

材料(2人分)

  • 生椎茸 3枚
  • ワサビ菜 2本
  • お味噌 小さじ2
  • だし汁 500ml

作り方

  1. 1 ワサビは3㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、生椎茸を入れて、沸騰してから中火で2分程度煮る。
  3. 3 ワサビ菜、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ワサビ菜は煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008467
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る