山ごぼう味噌漬けのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★出し汁 350cc
- ★薄口醤油 小さじ1強
- ★本みりん 小さじ1強
- ★塩 小さじ1/3
- 山ごぼう味噌漬け 20~30g
- 刻みねぎ 小さじ2~
- ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶2杯分
作り方
- 1 山ごぼうの味噌漬けは、味噌を水で洗い落す。お好みの大きさに切る。
- 2 ★を火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮込む。
- 3 お椀にご飯を盛り、2を入れ山ごぼう味噌漬け・ねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 山ごぼう味噌漬けのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません