山ごぼう味噌漬けのお茶漬け レシピ・作り方

山ごぼう味噌漬けのお茶漬け
Tiara.m
Tiara.m
山ごぼう味噌漬けのお茶漬けです。

材料(2人分)

  • ★出し汁 350cc
  • ★薄口醤油 小さじ1強
  • ★本みりん 小さじ1強
  • ★塩 小さじ1/3
  • 山ごぼう味噌漬け 20~30g
  • 刻みねぎ 小さじ2~
  • ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶2杯分

作り方

  1. 1 山ごぼうの味噌漬けは、味噌を水で洗い落す。お好みの大きさに切る。
  2. 2 ★を火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮込む。
  3. 3 お椀にご飯を盛り、2を入れ山ごぼう味噌漬け・ねぎを乗せる。

きっかけ

山ごぼうの味噌漬けをいただいたので。

  • レシピID:1920008459
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け ごはん 山ごぼう味噌漬け ねぎ
料理名
山ごぼう味噌漬けのお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る