鶏皮豆腐 レシピ・作り方
![鶏皮豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfc18089a91cde192a7d4be69d80a2e92d7053a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮を小さく切り、塩、コショウを振ります。
-
2
豆腐を1.5センチ角程度に切ります。
アサツキを洗い、刻みます。
*印の材料を混ぜて置きます。 -
3
フライパンに油を引かずに加熱します。
中火で鶏皮をシッカリと焼き色が付くまで炒めます。 -
4
水、みりん、生姜、豆腐を加えます。
沸騰したら醤油を加え、フタをして弱火で2分程度加熱します。 -
5
水溶き片栗粉をもう1度混ぜます。
火を強め、水溶き片栗粉を加えて優しく混ぜます。 -
6
トロミが全体的についたら火を止めます。
器に盛り付けてアサツキを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏皮豆腐
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません