椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a581fe7646bc36528cc9c20de519586634a42e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取って半分に切り、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし形に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
- 3 2に椎茸を入れて混ぜ合わせて衣をつける。
- 4 160度のサラダ油に衣をつけた椎茸を入れて、両面90秒程度揚げる。
- 5 お皿に椎茸の天ぷらを盛り、レタス、トマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 天ぷら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません