椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
桃の香り
桃の香り
北海道産の椎茸を使いました♪

材料(2人分)

  • 椎茸 小5個
  • 小麦粉 50g
  • お水 60ml
  • サラダ油 適量
  • フリルレタス 1/2株
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って半分に切り、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし形に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
  3. 3 2に椎茸を入れて混ぜ合わせて衣をつける。
  4. 4 160度のサラダ油に衣をつけた椎茸を入れて、両面90秒程度揚げる。
  5. 5 お皿に椎茸の天ぷらを盛り、レタス、トマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

椎茸は水気をしっかり取りましょう。

  • レシピID:1920008379
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る