豆腐のトマト風味焼き レシピ・作り方
![豆腐のトマト風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd1e2c451eae2780946c6fc772e99dfae81045d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 薄力粉 小さじ2
- トマトパウダー 小さじ2
- アサツキ 適宜
- オリーブ油 大さじ2
- 濃口醤油 適宜
作り方
-
1
豆腐をまな板に置き、まな板と平行に包丁を入れて豆腐を半分に切ります。
これらを別々にキッチンペーパーで包んで重しを乗せて1時間待ちます。 -
2
薄力粉とトマトパウダーを混ぜ合わせます。
アサツキを洗い、刻みます。 -
3
豆腐の表面と裏面に2をまぶします。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
弱火にして豆腐を入れます。フタをして1分焼きます。 -
5
豆腐を裏返して同様に1分焼きます。
-
6
器に盛り付け、アサツキを乗せます。
醤油を適宜垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のトマト風味焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません