秋刀魚のしぐれ煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
おろし大根といっしょに 
美味しくいただいて下さい。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生秋刀魚(三枚おろし)
2尾
天塩
少々
タカラ料理酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★おろし大根
200g
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    生秋刀魚フィレーを3つに切ります。
    生秋刀魚に 軽く塩をふり 料理酒に 10分漬けます。
  2. 2
    ①の水気をふき取り 片栗粉をまぶし 180℃で カラッと揚げます。
  3. 3
    ②を器に盛り ★をひと煮たちさせたものを 上からかけ ねぎを散らしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

旬の秋刀魚を使って

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
さんま大根カルシウムの多い食品の料理めんつゆ
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 22:04
作ってみました! 家族に好評でした 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
でちんさん レポありがとうございました。

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