胡瓜の和え物 レシピ・作り方

胡瓜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウムたっぷりな 胡瓜の和え物です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 500g
  • チリメン 35g
  • 油揚げ 1枚
  • 純米酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ー香川県産のチリメンー

    胡瓜は薄くスライスして塩をしておきます。
    油揚げは 油抜きして フライパンで両面焼いて 細切りに。
    チリメンは フライパンで軽く乾煎りします。
  2. 2 調味料を合わせた中に 油揚げとチリメンを入れて先に味を馴染ませます。

    胡瓜の水分を絞り 入れて和えたら 出来上がり。
  3. 3 チリメンの塩分があるので 塩分控えています。

きっかけ

貰って帰った胡瓜を使って

  • レシピID:1920008290
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/11/20 22:43
    胡瓜の和え物
    胡瓜のパリパリ、チリメンのカリカリ、お揚げさんの…なんて言う食感でしょうか。色んな食感が楽しめました(^-^)胡瓜1本100gをもとに作らさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る