胡瓜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ー香川県産のチリメンー
胡瓜は薄くスライスして塩をしておきます。
油揚げは 油抜きして フライパンで両面焼いて 細切りに。
チリメンは フライパンで軽く乾煎りします。 -
2
調味料を合わせた中に 油揚げとチリメンを入れて先に味を馴染ませます。
胡瓜の水分を絞り 入れて和えたら 出来上がり。 - 3 チリメンの塩分があるので 塩分控えています。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/11/20 22:43胡瓜のパリパリ、チリメンのカリカリ、お揚げさんの…なんて言う食感でしょうか。色んな食感が楽しめました(^-^)胡瓜1本100gをもとに作らさせていただきました。