もやしのチヂミ レシピ・作り方
![もやしのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d786ea29b1dcbd598b100ee418bc9f4f26cecc4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜる。タマネギ、ニンジン、モヤシ、パプリカ、カニカマ、黒ゴマを入れてよく混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、①を適量流し入れて平らにして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら蓋を取って、表面に焦げ目をつけて出来上がり。酢醤油でいただきます。ラー油を入れてもおいしいです。
きっかけ
チヂミが大好きな子供たち。ちょっと苦手な野菜はなんでもチヂミに入れちゃいます。すると大好物になります。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れるとおいしいです。
- レシピID:1920008195
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません