もやしのチヂミ レシピ・作り方

もやしのチヂミ
miunoyama
miunoyama
子供たちがあまり好きではないもやしをたっぷり食べさせようと思って、チヂミにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜる。タマネギ、ニンジン、モヤシ、パプリカ、カニカマ、黒ゴマを入れてよく混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、①を適量流し入れて平らにして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら蓋を取って、表面に焦げ目をつけて出来上がり。酢醤油でいただきます。ラー油を入れてもおいしいです。

きっかけ

チヂミが大好きな子供たち。ちょっと苦手な野菜はなんでもチヂミに入れちゃいます。すると大好物になります。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れるとおいしいです。

  • レシピID:1920008195
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る