鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
円やかで 美味しい鮭に変身です (*^^)v
みんながつくった数 18

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
150g
しめじ
1パック ( 100g )
ブロッコリー(付け合せ)
少量
小麦粉
適量
マーガリン
20g
牛乳
150cc
塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 薄切りに しめじは子房に
    ブロッコリーも子房に分けておきます。
  2. 2
    生鮭は 塩こしょうして
    小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに マーガリンを半分入れ
    ②を両面焼き 別皿に。
  4. 4
    ③に残りのマーガリンを入れ 玉ねぎとしめじを炒め
    牛乳を入れて 塩こしょうで味を調えます。
    *玉ねぎとしめじを炒める時ブロッコリーを
    端に入れて蓋をして蒸し焼きし 別皿に
  5. 5
    ④に③を戻し 少し煮つめ トロミがついたら
    出来上がり。
    皿に盛り付け パセリを散らします。

おいしくなるコツ

マーガリンと 牛乳使用で カロリー減 鮭と牛乳使用で カルシウムアップ

きっかけ

クリーミーな鮭を食べたくなって

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎブロッコリーしめじ血圧が高めの方
料理名
鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/19 16:10
美味しいクリーム煮ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん レポありがとうございました(^^♪
2019/05/21 23:15
余っていた野菜で作りましたがとーっても美味しかったです♪シチューがあまり好きでない夫もこれは美味しいと喜んでくれました!(^^)また作ります!
ゆいぴ〜mama
色々入ってとっても美味しそうです^^ゆいぴ〜mamaさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする