鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
円やかで 美味しい鮭に変身です (*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切りに しめじは子房に
    ブロッコリーも子房に分けておきます。
  2. 2 生鮭は 塩こしょうして
    小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに マーガリンを半分入れ
    ②を両面焼き 別皿に。
  4. 4 ③に残りのマーガリンを入れ 玉ねぎとしめじを炒め
    牛乳を入れて 塩こしょうで味を調えます。
    *玉ねぎとしめじを炒める時ブロッコリーを
    端に入れて蓋をして蒸し焼きし 別皿に
  5. 5 ④に③を戻し 少し煮つめ トロミがついたら
    出来上がり。
    皿に盛り付け パセリを散らします。

きっかけ

クリーミーな鮭を食べたくなって

おいしくなるコツ

マーガリンと 牛乳使用で カロリー減 鮭と牛乳使用で カルシウムアップ

  • レシピID:1920008192
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎブロッコリーしめじ血圧が高めの方
料理名
鮭のクリーム煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • eina
    eina
    2021/08/19 16:10
    鮭のクリーム煮
    美味しいクリーム煮ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/05/21 23:15
    鮭のクリーム煮
    余っていた野菜で作りましたがとーっても美味しかったです♪シチューがあまり好きでない夫もこれは美味しいと喜んでくれました!(^^)また作ります!
  • pippi3
    pippi3
    2017/10/10 20:20
    鮭のクリーム煮
    簡単に作れました。ちょこっとコンソメを入れても美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/07 09:39
    鮭のクリーム煮
    朝ごはんに作ってみましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る