鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは 薄切りに しめじは子房に
ブロッコリーも子房に分けておきます。 -
2
生鮭は 塩こしょうして
小麦粉を薄くまぶしておきます。 -
3
フライパンに マーガリンを半分入れ
②を両面焼き 別皿に。 -
4
③に残りのマーガリンを入れ 玉ねぎとしめじを炒め
牛乳を入れて 塩こしょうで味を調えます。
*玉ねぎとしめじを炒める時ブロッコリーを
端に入れて蓋をして蒸し焼きし 別皿に -
5
④に③を戻し 少し煮つめ トロミがついたら
出来上がり。
皿に盛り付け パセリを散らします。
きっかけ
クリーミーな鮭を食べたくなって
おいしくなるコツ
マーガリンと 牛乳使用で カロリー減 鮭と牛乳使用で カルシウムアップ
- レシピID:1920008192
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
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