イカ下足とゴボウのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカ下足を洗い、口と吸盤の硬い部分を取り除きます。
足を1本ずつに切り分けます。
これに軽く塩を振り、5分ほど置いておきます。 - 2 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 アサツキを洗い、刻んでおきます。
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4
人参の皮をむき、細千切りにします。
ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
これを細千切りにします。 -
5
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でゴボウ、人参を3~5分炒めます。 - 6 中強火にしてイカ下足を加えて1分程度炒めます。
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7
水、鶏がら、ソースを加えて沸騰させます。
弱火にしてフタをし、2~3分加熱します。 -
8
水溶き片栗粉をもう1混ぜし、火を強めにしてから鍋に投入して混ぜます。
トロミが突いたら火を止めます。
器に盛り、アサツキを散らします。
きっかけ
イカ下足、ゴボウ、人参でスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の硬さがお好みになるように加熱時間は調節してください。
- レシピID:1920008188
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- イカ下足とゴボウのスープ
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