おかかふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 花かつお 50g
- 白ごま 大さじ2
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに 花かつおを入れて 弱火で ゆっくり 乾煎りします。
-
2
①を手で揉んで 細かくします。
白ごまを加えます。
火を止め 昆布つゆを加え混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるかつお節(鰹節)
- 料理名
- ふりかけ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムが 手軽に摂取出来ますよ(*^^)v