豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
Tiara.m
Tiara.m
簡単スピードメニューです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 小1/4
  • 1個
  • 50cc
  • 本だし 小さじ1/4
  • ★酒 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2~
  • ☆お水 小さじ1/2~
  • 刻みねぎ 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐・玉ねぎと★を入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、☆でとろみを付ける。溶き卵を流し入れ鍋を揺すりながら菜箸で優しく混ぜる。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、お皿に盛りねぎをちらす。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1920008173
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • consahide
    consahide
    2022/02/13 19:20
    豆腐の卵とじ
    とても優しい味でホッコリしました。また作ります!!
  • きむむ
    きむむ
    2021/06/19 13:36
    豆腐の卵とじ
    あと1品に簡単で助かりました!
    また作ります☆
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/04 16:36
    豆腐の卵とじ
    三つ葉を添えて丼ぶりにしていただきました♡
    お豆腐美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • his1000
    his1000
    2021/02/02 18:27
    豆腐の卵とじ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る