肉詰めピーマン レシピ・作り方
![肉詰めピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d069a43d2a92b5ee6d861c66a0de6850d62bb72.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉詰めの種作り
玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。
冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。 -
2
左が アナシタシア
(紫ピーマン) -
3
ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
-
4
③のピーマンに
①の種を詰めます。 -
5
フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。
焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり
きっかけ
生食出来るピーマンを使って
おいしくなるコツ
肉詰めがピーマンからはがれないように小麦粉をはたいて肉種を詰めます。 ピーマンが苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。
- レシピID:1920008075
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉詰めにしてみました。