肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉詰めの種作り
玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。
冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。 -
2
左が アナシタシア
(紫ピーマン) - 3 ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
-
4
③のピーマンに
①の種を詰めます。 -
5
フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。
焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり
きっかけ
生食出来るピーマンを使って
おいしくなるコツ
肉詰めがピーマンからはがれないように小麦粉をはたいて肉種を詰めます。 ピーマンが苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。
- レシピID:1920008075
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
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肉詰めにしてみました。