タコの酢の物 レシピ・作り方

タコの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
タコの酢の物 美味しいですね。

材料(4人分)

  • 胡瓜 300g
  • 刺身用タコ 100g
  • 人参 30g
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして塩をかけておきます。
    人参は千切りに
    タコは食べやすく 薄くそぎ切りに。
  2. 2 ◎を合せ その中にタコを10分位 漬けます。
  3. 3 胡瓜と人参の水を切り ②と合せたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらって帰ったので

  • レシピID:1920008020
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ビタミンの多い食品の料理きゅうりたこにんじん
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/05/18 14:52
    タコの酢の物
    タコが入ると酢の物も豪華ですね!先にタコに味を染み込ませるんですね♪タコも胡瓜も好きな子供達が大喜びでした。美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る