きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
強火でサッと炒めるので、ごぼうのシャキシャキ感が残っています。
みんながつくった数 314

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
小1本
ごま油(炒め用)
小さじ2
★砂糖
大さじ1~
★醤油
大さじ1~
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白ごま
小さじ2~3
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、ささがき又は細切りにする。
    人参も皮を剥き細切りに
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き火にかける。
    1を入れサッと炒め、★を入れ汁気がなくなるまで炒める。終始強火
  3. 3
    火を止め、ごま油を入れ混ぜ、ごまを入れ混ぜる。
    お好みで一味をどうぞ。

おいしくなるコツ

終始強火でサッと炒めて下さい。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 きんぴら きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 219 件)

2024/03/14 18:37
美味しくいただきました。 レシピありがとうございました。
まめの助
レポありがとうございます(^^)
2023/12/26 12:55
美味しくできました。ベーシックな味ですが、ちょうど良いお味です。また作ります。
タガトロ少佐
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする