現在地
野菜  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
150

17

簡単だった

18

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう

強火でサッと炒めるので、ごぼうのシャキシャキ感が残っています。

作り方

  • 1

    ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、ささがき又は細切りにする。
    人参も皮を剥き細切りに

  • 2

    フライパンにごま油を敷き火にかける。
    1を入れサッと炒め、★を入れ汁気がなくなるまで炒める。終始強火

  • 3

    火を止め、ごま油を入れ混ぜ、ごまを入れ混ぜる。
    お好みで一味をどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

終始強火でサッと炒めて下さい。

レシピID: 1920007927

公開日:2013.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 44件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
  • sancyu3
  • にせまる。
  • nanami.abo
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • ほひち
  • ゆりか7244
  • ノラ0817
  • kaa3912
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • にょの
  • zizihana
  • ともたこ
  • shukai

つくったよレポート 106件(98人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんぴらごぼうのページ上部へ