混ぜご飯 レシピ・作り方

混ぜご飯
桃の香り
桃の香り
いろんな味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • 茹でタコ 適量
  • カニカマ 3本
  • カボチャの煮物 2カット
  • 枝豆 40粒
  • お酢 大さじ3
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1
  • トマト 1個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でタコは薄切りに、カニカマは手でさいて、カボチャの煮物は小さめに切り、枝豆はサヤから取りだして、トマトはくし型に切る。
  3. 3 塩茹でした枝豆です
  4. 4 1のご飯に茹でタコ、カニカマ、カボチャ、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に3を盛りトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使いましょう。

  • レシピID:1920007917
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る