モロッコインゲンとミツバとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

モロッコインゲンとミツバとお豆腐のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ミツバたっぷりのお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササゲは2㎝程度に、ミツバは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 お鍋にモロッコインゲン、だし汁を入れて2分程度煮る。
  3. 3 お味噌を溶きながら入れて、ミツバ、絹ごし豆腐を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はさいの目に切りますが細かくなってもOKです。

  • レシピID:1920007901
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る