ゴーヤの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
ゴママヨでゴーヤを食べやすく!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
4分の1個
パプリカ
4分の1個(なくてもok)
ツナ缶
1缶
☆すりごま
大さじ2
☆麺つゆ、マヨネーズ
各大さじ1~2(お好みで)
☆砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り薄切りにしたら、塩でもんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、しばらく空気にさらし、その後1~2分水にさらす。
  3. 3
    ゴーヤと玉ねぎの水分をよく絞り、ボールに入れたら、パプリカ、ツナ缶、☆の材料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にごま油を加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

上司にゴーヤをたくさん頂いたので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
苦くない、おいしい、苦い、すき 子ども、喜ぶ、夏バテ、さっぱり、栄養 前菜、苦手、食べやすい、サラダ シーチキン、爽やか、防止、しゃきしゃき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする