材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パプリカ
- 4分の1個(なくてもok)
- ツナ缶
- 1缶
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆麺つゆ、マヨネーズ
- 各大さじ1~2(お好みで)
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り薄切りにしたら、塩でもんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、しばらく空気にさらし、その後1~2分水にさらす。
-
- 3
- ゴーヤと玉ねぎの水分をよく絞り、ボールに入れたら、パプリカ、ツナ缶、☆の材料を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にごま油を加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません