ゴーヤの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻マヨサラダ
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ゴママヨでゴーヤを食べやすく!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パプリカ 4分の1個(なくてもok)
  • ツナ缶 1缶
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆麺つゆ、マヨネーズ 各大さじ1~2(お好みで)
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り薄切りにしたら、塩でもんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、しばらく空気にさらし、その後1~2分水にさらす。
  3. 3 ゴーヤと玉ねぎの水分をよく絞り、ボールに入れたら、パプリカ、ツナ缶、☆の材料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にごま油を加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

上司にゴーヤをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1920007796
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
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