現在地
野菜  > 

ゴーヤの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • パプリカ

    4分の1個(なくてもok)

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆すりごま

    大さじ2

  • ☆麺つゆ、マヨネーズ

    各大さじ1~2(お好みで)

  • ☆砂糖

    ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの胡麻マヨサラダ

ゴママヨでゴーヤを食べやすく!

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り薄切りにしたら、塩でもんでおく。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにし、しばらく空気にさらし、その後1~2分水にさらす。

  • 3

    ゴーヤと玉ねぎの水分をよく絞り、ボールに入れたら、パプリカ、ツナ缶、☆の材料を加え混ぜ合わせる。

  • 4

    最後にごま油を加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

上司にゴーヤをたくさん頂いたので。

レシピID: 1920007796

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤの胡麻マヨサラダのページ上部へ