ヘルシー揚げ レシピ・作り方

ヘルシー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
消化吸収のいい はんぺんと 食物繊維の多いおからを混ぜて揚げてみました。
介護食にも利用できると思います。

材料(4人分)

  • 生おから 120g
  • はんぺん 1枚(115g)
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • 1コ
  • 牛乳 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料全部 フードプロセッサーに入れて回し 混ざったら 最後に片栗粉を入れて回します。
  2. 2 180℃で カラッと揚げます。
    軟らかいですが 丸く形成できますよ。
    落とし揚げと 丸く形成したものを作ってみました。

きっかけ

おからの料理を考えて

おいしくなるコツ

減塩を心がけ はんぺんの塩分とミックスチーズの塩分だけの塩分量です。

  • レシピID:1920007781
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る