材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薄力粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- レタス
- 3枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
ボールに★を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷き、鶏肉に薄く薄力粉を付け両面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2に酒大さじ1を入れ蓋をし4分位蒸し焼きにする。
蓋を取り★を入れフライパンをゆすりながらトロミが出るまで絡める。
-
- 4
- お皿に、ちぎったレタスを敷き、その上に3をタレごと乗せる。
マヨネーズをかければ出来上がり。