卵とじラーメン レシピ・作り方
![卵とじラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23c9e3136aad76e4352fb37ce849c7124e8a571.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 1袋
- 刻みネギ 適量
- 生玉子 1個
- 胡椒 適量
作り方
-
1
今日使ったラーメンはマルちゃん正麺醤油味
-
2
刻みネギと卵を器の中でマゼマゼ♪
-
3
お湯を別に沸かします。
同時に麺をゆでるお湯も準備します。 -
4
麺の茹で時間に合わせて器に熱湯を入れて溶き卵をフワフワにして付属のだしを入れます。
-
5
そこにしっかり湯切りした麺を入れて胡椒を振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
昨日のケンミンショーで見て無性に食いたくなって自分流に想像しながら作る順番を決定(笑) どうしても茹で汁とスープを分けたいこだわりでこうなってまいました♪
- レシピID:1920007697
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 簡単卵とじラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません