材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 1/2本
- しょうが
- ひとかけ
- お酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1と1/2
- 醤油
- 大匙2と1/2
- 炒め油
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2センチくらいの食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切り、豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、しょうがと肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら大根を入れ、調味料と水を入れて蓋をし、重りが大きく揺れてから1分後に火を止める。
-
- 4
- 圧力ピンが下がったら蓋を開け、軽くかき混ぜて火にかけ、蓋を開けたまま煮汁を煮切る。
きっかけ
活力鍋をいただいたので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません