アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ニャッ!
活力鍋デビュー作です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大根
1/2本
しょうが
ひとかけ
お酒
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1と1/2
醤油
大匙2と1/2
炒め油
適量
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2センチくらいの食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、しょうがと肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら大根を入れ、調味料と水を入れて蓋をし、重りが大きく揺れてから1分後に火を止める。
  4. 4
    圧力ピンが下がったら蓋を開け、軽くかき混ぜて火にかけ、蓋を開けたまま煮汁を煮切る。

きっかけ

活力鍋をいただいたので、使ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする