甘くない!カラフルピクルス☆ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまでおいておく。
- 2 野菜を瓶の高さに合わせて切り、ボウルに入れて塩ひとつまみをかけて、レンジで2分程度チン。
- 3 野菜の水分をきり、野菜が冷充分に冷めたら、熱消毒した保存瓶に野菜を詰める。
- 4 ◎の材料を分けて入れ、冷ましておいた、1のピクルス液を瓶の縁まで注ぐ。
- 5 蓋を閉めたら、冷蔵庫で保存し、翌日から食べれます☆
きっかけ
甘くないピクルスが食べたいと思って。
おいしくなるコツ
今回はオリーブの入ってた瓶(370g入り)を2つ使用しました☆ ピクルス液が余ったら、ジッパー付き保存袋に入れて、残り野菜を浸けるのもいいです!
- レシピID:1920007668
- 公開日:2013/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりくり32014/05/06 17:37簡単にピクルス液が出来ました。とっても美味しく出来ました。