甘くない!カラフルピクルス☆ レシピ・作り方

甘くない!カラフルピクルス☆
yuuuug
yuuuug
カラフルで見た目もアガるから、手作りラベルで、お土産にしてもGOOD☆

材料(2瓶人分)

  • ☆酢 300ml.
  • ☆水 100ml.
  • ☆砂糖・塩 各小さじ2
  • ☆ローリエ 3~4枚
  • きゅうり 2本
  • セロリ 1本
  • ニンジン 1本
  • パプリカ 2分の1個
  • ◎トオガラシ 1~2本
  • ◎ブラックペッパー(ホール) 10~15粒

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまでおいておく。
  2. 2 野菜を瓶の高さに合わせて切り、ボウルに入れて塩ひとつまみをかけて、レンジで2分程度チン。
  3. 3 野菜の水分をきり、野菜が冷充分に冷めたら、熱消毒した保存瓶に野菜を詰める。
  4. 4 ◎の材料を分けて入れ、冷ましておいた、1のピクルス液を瓶の縁まで注ぐ。
  5. 5 蓋を閉めたら、冷蔵庫で保存し、翌日から食べれます☆

きっかけ

甘くないピクルスが食べたいと思って。

おいしくなるコツ

今回はオリーブの入ってた瓶(370g入り)を2つ使用しました☆ ピクルス液が余ったら、ジッパー付き保存袋に入れて、残り野菜を浸けるのもいいです!

  • レシピID:1920007668
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりくり3
    のりくり3
    2014/05/06 17:37
    甘くない!カラフルピクルス☆
    簡単にピクルス液が出来ました。とっても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る