ゴーヤのワタのお味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤのワタのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
ワタは皮よりビタミンCが3倍!ワタも捨てずにお味噌汁で接種しましょう!苦味気になりません。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1くらい
  • ゴーヤのワタ 1本分
  • 味の素 一振り
  • 小口ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタは、種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら1を入れ1~2分煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

きっかけ

ゴーヤのワタも接種したくて、捨てずにお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

種を丁寧に取って下さい。残ってるとガリッとなります。 ゴーヤのワタ・味噌はお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1920007642
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴーヤのワタのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • nit
    nit
    2022/07/30 10:09
    ゴーヤのワタのお味噌汁
    油揚げと一緒に!苦味はなく茄子のような感じで美味しかったです♪
    ワタ、食べれるなんて発見でした!
    ありがとうございました^ ^
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/06/01 15:13
    ゴーヤのワタのお味噌汁
    ワタもふわふわで美味しいですね。
    ワタだけで一品作れて、節約できました。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/09 12:53
    ゴーヤのワタのお味噌汁
    温かいワタがふわふわで美味しかったです!炒め物などとは全く違った雰囲気になって面白いですね。ごちそうさまでした。
  • ままたろー
    ままたろー
    2020/08/16 22:04
    ゴーヤのワタのお味噌汁
    ゴーヤのワタがお味噌汁に使えるなんて知りませんでした!苦味も全く感じず、美味しく無駄にせずいただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る