長いものワサビ酢和え レシピ・作り方

長いものワサビ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷して サッパリ ツンとチョッピリワサビのきいた
長いも食べて元気 モリモリ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 長いも 250g
  • 青紫蘇 4枚
  • 純米酢 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 天塩 一つまみ
  • チューブワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは 皮をむいて 酢水に漬けて 変色防止(水:酢 300cc:小さじ1)。
    拍子切りにします。
  2. 2 ( 庭に出来た青紫蘇 )

    紫蘇は千切りに切っておきます。
  3. 3 調味料を合わせた中に 長いもを入れ混ぜます。
    器に盛り 青紫蘇を乗せたら 出来上がり

きっかけ

もらった長いもと庭に出来た紫蘇を使って

  • レシピID:1920007598
  • 公開日:2013/07/09
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カテゴリ
長芋
料理名
ワサビ酢和え
あ——ちゃん
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