長いものワサビ酢和え レシピ・作り方
![長いものワサビ酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ad687718f3134235c87463e125653f4c440980.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 長いも 250g
- 青紫蘇 4枚
- 純米酢 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
- 天塩 一つまみ
- チューブワサビ 小さじ1
作り方
-
1
長いもは 皮をむいて 酢水に漬けて 変色防止(水:酢 300cc:小さじ1)。
拍子切りにします。 -
2
( 庭に出来た青紫蘇 )
紫蘇は千切りに切っておきます。 -
3
調味料を合わせた中に 長いもを入れ混ぜます。
器に盛り 青紫蘇を乗せたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ワサビ酢和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いも食べて元気 モリモリ(*^^)v