ロースハムと人参のスープ レシピ・作り方

ロースハムと人参のスープ
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
金華ハムには及びませんが、ロースハムでも良いスープが出ます。味付けはみりんのみです。

材料(2人分)

  • ロースハム 160g
  • 人参 40g
  • 400cc
  • 乾燥キクラゲ細切り 0.5g
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、3ミリ程度にスライスした後、適当な大きさに切ります。
  2. 2 ロースハム(ブロック)を一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、人参、ハム、キクラゲを入れます。
    フタをして中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、10分程度加熱します。
  5. 5 みりんを加えます。
    人参が柔らかくなったら火を止めます。

きっかけ

ロースハムと人参から出る旨味をベースにしてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

水から加熱してください。

  • レシピID:1920007564
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ロースハムと人参のスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る