ロースハムと人参のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 160g
- 人参 40g
- 水 400cc
- 乾燥キクラゲ細切り 0.5g
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 人参の皮をむき、3ミリ程度にスライスした後、適当な大きさに切ります。
- 2 ロースハム(ブロック)を一口大に切ります。
-
3
鍋に水、人参、ハム、キクラゲを入れます。
フタをして中火で加熱します。 - 4 沸騰したら弱火にし、10分程度加熱します。
-
5
みりんを加えます。
人参が柔らかくなったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ロースハムと人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません