ウズラたまごのカレー漬け レシピ・作り方

ウズラたまごのカレー漬け
桃の香り
桃の香り
ウズラの色がキレイですね☆

材料(2人分)

  • ウズラの卵 4個
  • カレー粉 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ウズラの卵は2分半程度茹でて殻をむく。
  2. 2 お鍋にウズラの卵の茹でたまご、カレー粉、お醤油、コショウ、お水を入れて中火で2分程度煮る。
  3. 3 冷ましてから清潔な瓶に入れて半日程度漬ける。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ウズラの卵がしっかり漬かるくらいのお水で煮ましょう。

  • レシピID:1920007534
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
茹でたまご
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る