クミンでさらにおいしい☆かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉を入れて中火で50秒程度炒める。
- 3 お水を入れて、時々アクを取りながら8分程度煮る。
- 4 カレー粉、トマトケチャップを入れて、混ぜながらさらに2分程度煮る。
- 5 カレールーを入れて溶かしながら2分程度中火~弱火で煮る。
- 6 仕上げにクミンを入れて2分程度弱火で煮る。
- 7 お皿にご飯とカレーを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません