クミンでさらにおいしい☆かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方

クミンでさらにおいしい☆かぼちゃ入りカレーライス
桃の香り
桃の香り
いつものカレーにクミンを入れておいしさアップ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、かぼちゃ、タマネギ、鶏モモ肉を入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3 お水を入れて、時々アクを取りながら8分程度煮る。
  4. 4 カレー粉、トマトケチャップを入れて、混ぜながらさらに2分程度煮る。
  5. 5 カレールーを入れて溶かしながら2分程度中火~弱火で煮る。
  6. 6 仕上げにクミンを入れて2分程度弱火で煮る。
  7. 7 お皿にご飯とカレーを盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ジャガイモ等はほどよく煮えるように時間を加減しましょう。

  • レシピID:1920007478
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る