ホワイトチョコのケーキポップ☆ レシピ・作り方

ホワイトチョコのケーキポップ☆
  • 約15分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
簡単に作れます。

材料(24本分人分)

  • スポンジケーキ 240グラム
  • ホワイトチョコA 40グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • アーモンド(砕く) 30グラム
  • ホワイトチョコB 200グラム
  • チョコペン 二本ぐらい

作り方

  1. 1 スポンジケーキは細かくちぎる。溶かしたホワイトチョコAと牛乳を混ぜ合わせた中に入れすぐによく混ぜ、スポンジをしっとりさせる。
  2. 2 1にアーモンドを入れざっと混ぜたら7センチの正方形のラップを24枚用意して、スポンジを24等分してラップの中央にのせる。
  3. 3 ラップごと、スポンジを包み、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 棒に3の生地を刺し、溶かしたホワイトチョコBにくぐらせる。
    乾いたらチョコペンでデコレーションする。

きっかけ

友達への誕生日プレゼント

おいしくなるコツ

よくスポンジとホワイトチョコを混ぜる。

  • レシピID:1920007462
  • 公開日:2013/06/28
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