小松菜とあぶら麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とあぶら麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086b487e3bdd434e2e2b7a1c740511e7a666fe2d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝程度に、あぶら麩は1㎝の厚さに切る。
- 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、小松菜、あぶら麩を入れてでサッと茹でてから流水で洗う。
- 3 お鍋にだし汁、2の小松菜、あぶら麩を入れて30秒程度煮る。
- 4 お味噌を入れてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/23 13:21おいしかったです♪