小松菜とあぶら麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とあぶら麩のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
気になる酸化油とアクを取りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程度に、あぶら麩は1㎝の厚さに切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、小松菜、あぶら麩を入れてでサッと茹でてから流水で洗う。
  3. 3 お鍋にだし汁、2の小松菜、あぶら麩を入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小松菜とあぶら麩は同じお湯で茹でて、アクと油を取ります。

  • レシピID:1920007438
  • 公開日:2013/06/27
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その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
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