イタリアンスパゲティ (ナポリタン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
- 2 ポールウインナーは斜め切り、玉ねぎ・ピーマンは千切りに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、★を炒める。火が通ったら☆を入れ炒める。
- 4 3に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに生クリームを入れサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番イタリアンスパゲティです。
おいしくなるコツ
ウインナーはお好みの物でどうぞ。 ケチャップの量はお好みの味で調節して下さい。 粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1920007410
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
REIKOM2023/01/29 15:19牛乳を入れたのは初めてでしたがまろやかで美味しく頂きました♡
ありがとうございました(*^^*) -
ms562022/09/01 08:44参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
リンカママ2022/03/02 08:58美味しくできました!
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/02/08 08:05目玉焼きを乗せてみました♪またリピートします(*´∀`*)