ラム肉のお味噌炒め レシピ・作り方

ラム肉のお味噌炒め
桃の香り
桃の香り
すごくおいしいです♪

材料(1人分)

  • ラム肉 140g
  • お味噌 大さじ1
  • タマネギ 1個
  • キムチの素 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 150g

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする。
  2. 2 小ボウルにお味噌、キムチの素、お砂糖、白ゴマ、お水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて、中火で90秒程度炒める。
  4. 4 2を入れて炒め煮にする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌をよく溶かしておきましょう。

  • レシピID:1920007392
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
焼き肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る