豚肉とオクラのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- トマト(ミニトマト) 小1個(ミニトマトなら5、6個)
- オクラ 3本
- エリンギ(なくてもOK) 1本
- 塩・こしょう 少々
- ●コンソメ 小1
- ●酒 大1
- ●ケチャップ 小1
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうを軽く振っておく。
- 2 トマトはざく切り(ミニトマトなら半分に切る)、オクラは小口切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて焼き、色が変わったらトマト、オクラ、エリンギを加えて炒める。
- 4 ●の調味料を加えて、全体に絡んだら、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
家にあるもので簡単おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを加えても良いと思います。 エリンギはなくても良いですし、しめじやまいたけでもOK!
- レシピID:1920007345
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ
- 料理名
- 豚肉とオクラのトマト炒め
レポートを送る
7 件