キャベツのアーモンド和え レシピ・作り方

キャベツのアーモンド和え
yuuz
yuuz
アーモンドとゴマで栄養アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅くらいに切る。
    人参は千切り。
    豆苗は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 耐熱皿に(1)を入れて、レンジでしんなりするまで加熱する。
  3. 3 アーモンドはビニール袋などに入れて粗くつぶしたあと、黒ゴマと一緒にすり鉢でする。
  4. 4 ボウルにしょうゆ、砂糖、(3)を合わせ、そこに(2)を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養価の高いナッツを使ったおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

いろどりで豆苗を入れましたがなくてもOKです。 アーモンドの代わりにくるみでも良いと思います。

  • レシピID:1920006735
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アーモンド ビタミンE 胡麻 ごま和え
料理名
キャベツのアーモンド和え
yuuz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る