キャベツのアーモンド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8玉
- 人参 1/4本
- 豆苗(無くてもOK) 1/4袋
- アーモンド 6粒くらい
- 黒ゴマ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは5mm幅くらいに切る。
人参は千切り。
豆苗は食べやすい長さに切っておく。 - 2 耐熱皿に(1)を入れて、レンジでしんなりするまで加熱する。
- 3 アーモンドはビニール袋などに入れて粗くつぶしたあと、黒ゴマと一緒にすり鉢でする。
- 4 ボウルにしょうゆ、砂糖、(3)を合わせ、そこに(2)を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
栄養価の高いナッツを使ったおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
いろどりで豆苗を入れましたがなくてもOKです。 アーモンドの代わりにくるみでも良いと思います。
- レシピID:1920006735
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのアーモンド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません