キャベツとジャガイモの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、小さめのザク切りにします。
-
2
ジャガイモの皮をむき、1センチ角程度のサイコロ状に切ります。
これを水にさらしておきます。 - 3 ジャガイモの水を切り、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でジャガイモを炒めます。
ジャガイモが少し柔らかくなるまで3~5分炒めます。 - 5 中強火にしてキャベツを加えてサッと混ぜ炒めます。
- 6 酒、鶏がらスープ、塩、コショウを加えて混ぜ炒め、水気が無くなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キャベツとジャガイモの塩炒め
レポートを送る
3 件