白菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単だけどおいしい♪

材料(2人分)

白菜
3枚
カレー粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
塩麹
小さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    小ボウルにカレー粉、塩麹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4
    2の調味液を入れて中火でからめるようにサッと炒める。

おいしくなるコツ

調味液を入れたら炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする