材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- カレー粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 小ボウルにカレー粉、塩麹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 4
- 2の調味液を入れて中火でからめるようにサッと炒める。
おいしくなるコツ
調味液を入れたら炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません