材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は 洗って フライパンに入れ 水を少し加え蓋をして 軽くボイル
*少量の水を入れて芯を下にして 弱火で 火が通っていないところを 間で下にすると ②のようになります。
-
- 2
-
- 水にさらし 水気を 絞って 食べやすい長さに ( 4cm程度 )
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とバターを入れ ②を入れて 強火でサッと炒めます。
塩こしょう 仕上げに鍋肌にしょうゆを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを入れて 風味を。
シンプルだから 付け合せにいいですよ。