ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mmくらいに切る。たまねぎ、ニンニクはスライス。パスタ茹で用のお湯(塩を入れたもの)を沸かし、ほうれん草を湯がいて3センチくらいに切る。
-
2
ポーチドエッグを作る。(本来は酢を入れるが今回はパスタのゆで汁で作ってしまいます。)
塩1%のお湯でパスタをゆで始める。 - 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて、いい香りがしてきたら玉ねぎを炒め、次にほうれん草を入れてゆで汁、牛乳、醤油、生クリームを入れて味見して塩コショウで味を調える
- 4 ゆであがったパスタを③に絡ませたら、お皿に形よく盛りつけて、ポーチドエッグをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません