ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
そらこ21
そらこ21
定番だけど、やっぱりおいしいクリーム系パスタ。

材料(3人分)

  • ディチェコ スパゲッティーニ 270g
  • ベーコン 30g~
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 生クリーム 70g
  • 牛乳 70g
  • パスタのゆで汁 お玉2杯
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油(大葉ニンニク醤油) 小さじ1
  • 白ワインOR酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ お好みで
  • ポーチドエッグ 1個

作り方

  1. 1 ベーコンは5mmくらいに切る。たまねぎ、ニンニクはスライス。パスタ茹で用のお湯(塩を入れたもの)を沸かし、ほうれん草を湯がいて3センチくらいに切る。
  2. 2 ポーチドエッグを作る。(本来は酢を入れるが今回はパスタのゆで汁で作ってしまいます。)
    塩1%のお湯でパスタをゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて、いい香りがしてきたら玉ねぎを炒め、次にほうれん草を入れてゆで汁、牛乳、醤油、生クリームを入れて味見して塩コショウで味を調える
  4. 4 ゆであがったパスタを③に絡ませたら、お皿に形よく盛りつけて、ポーチドエッグをのせる

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

醤油の隠し味が決め手です

  • レシピID:1920007167
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る