作り方
-
- 1
-
- ☆の材料混ぜておく。
-
- 2
- 豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚バラの油が気になるときは、フライパンにお湯をはり、沸騰したらしゃぶしゃぶする。
-
- 4
-
- お湯を捨てたら、そのフライパンに油抜きした豚バラと玉ねぎを入れて炒める。(油がたくさん出てくるので、キッチンぺーパーで吸いとる)
-
- 5
- 焼き色がついたら、火を止め、1のタレをジャッと加え、再び火をつける。
-
- 6
-
- タレを絡めながら、一煮立ちさせたら、完成☆(写真は玉ねぎを入れ忘れてしまいました(笑))
おいしくなるコツ
豚肩ロースでもおいしいです♡
きっかけ
豚バラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません