豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のしょうが焼き
yuuuug
yuuuug
味噌とオイスターソースでコクが出る☆

材料(2人分~人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料混ぜておく。
  2. 2 豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚バラの油が気になるときは、フライパンにお湯をはり、沸騰したらしゃぶしゃぶする。
  4. 4 お湯を捨てたら、そのフライパンに油抜きした豚バラと玉ねぎを入れて炒める。(油がたくさん出てくるので、キッチンぺーパーで吸いとる)
  5. 5 焼き色がついたら、火を止め、1のタレをジャッと加え、再び火をつける。
  6. 6 タレを絡めながら、一煮立ちさせたら、完成☆(写真は玉ねぎを入れ忘れてしまいました(笑))

きっかけ

豚バラが安かったので。

おいしくなるコツ

豚肩ロースでもおいしいです♡

  • レシピID:1920007150
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ご飯がすすむ おかず、がっつり 豚肉 男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る