簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温めて油入れずにベーコンを炒めて行きます。
- 2 ベーコンを炒めてぶなシメジを足してそのまま炒めて行きます。炒めている間にパーせりとオレガノをみじん切りにして置きます。
- 3 パーせりとオレガノの枝は避けておきます.葉っぱの部分だけを使います。
- 4 ぶなしめじを炒め終ったらパーせりとオレガノを足します。傷めてる間にボウルに卵と塩と牛乳を良く泡たて器で良くかき混ぜます。良くかき混ざったらミックスチーズを足してまた混ぜます。
- 5 フライパンでいためてあるベーコンぶなしめじと葉っぱにボウルから混ぜた材料を移します。
- 6 弱火にしてふたして置きます。フライパンのそこからオムレッツがはずれる上体になりましたら1回オムレッツをひっくり返します。
- 7 弱火のままで両面がきれいに焼けていたら火を止めます。
-
8
火を止めて。皿に移すかフライパンの中で切れ目を入れて皿に移すかはご自由にして下さい。
これで出来上がり
きっかけ
時間が余り無かったから簡単で美味しい料理を作りました。
おいしくなるコツ
ずーと中火で炒めながら材料の状態の確認しながら両面が良い色になると目にはもっと美味しく見えます。
- レシピID:1920007143
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません