台湾 薬膳スープ「薬膳鶏湯」 レシピ・作り方

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ガイドウ
薬膳は体に優しいです。
冷え症の女性にとってふさわしい一品です。

材料(1人分)

鶏の骨付きもも肉
1本
薬膳パック
1包
お酒
少々
適量
椎茸
3個

作り方

  1. 1
    まず、台湾の薬膳パックを用意します。
  2. 2
    骨付きの鶏もも肉をお湯で茹でます。
  3. 3
    鍋に水6杯を入れます。
    お酒は適量です。
  4. 4
    茹でた骨付きの鶏ももにく、椎茸、薬膳パックを鍋にいれます。
  5. 5
    最初、強火で煮ます。
    沸きましたら、弱火で20分を煮込むと出来上がりです。
    食べる前に塩を個人の好みで塩を入れれば完成です、

おいしくなるコツ

普通の料理酒でいいんですが、 日本酒を入れたらその香りはたまらないですよ。

きっかけ

寒い時期に体を温める料理を食べるために、ネットから薬膳パックを買って来て作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
台湾 薬膳スー「薬膳鶏湯」

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