台湾 薬膳スープ「薬膳鶏湯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の骨付きもも肉 1本
- 薬膳パック 1包
- お酒 少々
- 潮 適量
- 椎茸 3個
作り方
- 1 まず、台湾の薬膳パックを用意します。
- 2 骨付きの鶏もも肉をお湯で茹でます。
-
3
鍋に水6杯を入れます。
お酒は適量です。 - 4 茹でた骨付きの鶏ももにく、椎茸、薬膳パックを鍋にいれます。
-
5
最初、強火で煮ます。
沸きましたら、弱火で20分を煮込むと出来上がりです。
食べる前に塩を個人の好みで塩を入れれば完成です、
きっかけ
寒い時期に体を温める料理を食べるために、ネットから薬膳パックを買って来て作りました。
おいしくなるコツ
普通の料理酒でいいんですが、 日本酒を入れたらその香りはたまらないですよ。
- レシピID:1920007115
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 台湾 薬膳スー「薬膳鶏湯」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え症の女性にとってふさわしい一品です。