生姜レーズンパン レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 50g
- おろし生姜 30g
- 水 280cc
- マーガリン 30g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーにおろし生姜を入れます。
- 2 1に水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を加え、上にイーストを乗せます。
- 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 4 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
- 5 自動的に焼き上がります。
きっかけ
生姜の風味のあるレーズンパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
レーズンをやや少なめにしています。お好みで増量しても構いません。
- レシピID:1920007017
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 生姜レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません