生姜レーズンパン レシピ・作り方

生姜レーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
生姜を多めに入れています。生姜の風味が食欲を増進させます。

材料(2斤相当人分)

  • レーズン 50g
  • おろし生姜 30g
  • 280cc
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにおろし生姜を入れます。
  2. 2 1に水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を加え、上にイーストを乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
  5. 5 自動的に焼き上がります。

きっかけ

生姜の風味のあるレーズンパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

レーズンをやや少なめにしています。お好みで増量しても構いません。

  • レシピID:1920007017
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
生姜レーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る