アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとさやえんどうのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
れんこんとさやえんどうのシャキシャキ感がたまらない!
これにあみえびを加えたら香りもプラス!(←おすすめ)

材料(4~5人分)

レンコン
200g
さやえんどう
1袋
塩麹
大2
マヨネーズ
大2
ごま油
大2
人参(入れれば彩りUP。なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして酢水に漬けてあく抜きしておく。
    さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく
  2. 2
    塩麹とマヨネーズを1:1であわせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、レンコンをいためる。色が変わってきたら(火が通った)とりだしてさやえんどうと②と一緒にあわせる

おいしくなるコツ

人参を入れれば彩りUP。なくてもOK。  胡麻ソース(レシピID: 1920006772)でもあいますよ。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする