レンコンとさやえんどうのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして酢水に漬けてあく抜きしておく。
さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく
-
- 2
- 塩麹とマヨネーズを1:1であわせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、レンコンをいためる。色が変わってきたら(火が通った)とりだしてさやえんどうと②と一緒にあわせる
おいしくなるコツ
人参を入れれば彩りUP。なくてもOK。
胡麻ソース(レシピID: 1920006772)でもあいますよ。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これにあみえびを加えたら香りもプラス!(←おすすめ)